Мне не жить без неё

Алевтина Зайцева
Пусть не гаснет от музыки свет.
Звуки: счастье, награда, услада...
Краше их ничего в мире нет,
Кроме них наслаждений не надо.

Мне не жить без неё, не дышать,
Свет её для меня – вдохновенье.
Хочет сердце свидетелем стать
Дивных, ладных аккордов рожденья.

Тех, которые жадно берут
Из глубоких столетий истоки,
Слух ласкают, волнуют, несут
Чувств возвышенных в душу потоки.

С жизнью будет прощания час.
Путь пройдя до конца от начала,
Бога стану просить сотню раз,
Чтобы музыка в час тот звучала.