очередной декабред

Саша Встречная
У меня на стенах пляшут седые блики,
и казалось бы, в общем, что тут такого?
Мне кажется, будто стена - многолика;
мне кажется, в моем доме все двери закрыты -
право слово, это кажется слишком диким,
пострашнее ядерных бомбардировок.

А на окнах росписи снежной вязью,
а за окнами белые россыпи снежные.
Я нахожусь на стадии анафазы,
у меня внутри - рой чертей черноглазых,
они смеются и отдают приказы,
говорят, что я теперь - их прибежище.

Чтобы не вывернуться наизнанку,
связываю узлами все проводки,
в моем роду были три цыганки
с глазами, полными горькой тоски.

Все, что осталось внутри съедобного -
сердце, как начинка в праздничном пироге.
Меня располовинило от и до -
от макушки до мизинчика на ноге,

а за стенкой кто-то звенит бокалами,
мурлыкает чувственный терпкий блюз..
На стене пляшут блики, я схожу с пьдестала и
свожу себя к нулю.

3 декабря 2012