Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
                Авторская открытка художника-иллюстратора Салминой Саши




Убаюкаю тебя,
Когда ночь настанет,
Чтобы песенка моя
Стала чудным раем.
И приснились внучке
Только светлые мечты
И сбывались все они.
***

Ночь пришла и все уснули
На подушках на своих,
А на небе светят звёзды
Небывалой красоты,
Для того, чтоб снились людям
Сны чудес и доброты.
***

Ночь настанет, сон придёт
Поболтать с тобой немножко:
О природе и красе;
О тебе и обо мне;
Об учёбе и друзьях;
О красивых наших днях!