Василий Майков

Стефания Подколодная
                В. И.  МАЙКОВ  (1728 - 1778 гг.)


ПоИман  вор  в  разбое.
Пёс  Диомид  всё  кушанье  мясное
Отца  Тарасия  пречестного  склевал
И  на  коврах  блаженно  почивал.
Отец  Тарасий  чистил  рясу
И  позабыл, (ч)удак,  про  мясо.

        -  «Зачем  я  назван  так?
         Священник  не  (ч)удак!»

        -  Да  только  что  обжора.

        -  «Не  вижу  в  том  великого  позора.
        Собаку  обожал  всем  сердцем  я,
        Но  этака  злохитрая  змея
        Любовь  мою  немеряну  презрела
        И  кус  изрядный  мяса  съела.
        Подобного  убытку  не  стерплю,
        Ужо  разбойнику  влеплю!
        Напрасно  ты,  злодей,
        Ко  мне  приткнулся  боком
        И  хочешь  замарать  Тарасия  пороком».

Увы,  то  истина!  Был  сделан  приговор.
Прибит  пёс  Диомид,  разбойник,  плут  и  вор.

Поп  служит  в  церкви  панихиду,
А  мыслию  зело  грустит  по  Диомиду.

…………………………………………………………………………………………