Безответная любовь... бабушкины сказки...

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот влюбилась бЕдна Муха в Комара,
он же к ей - никак! - ни два, ни полтора!
Целый день от горя Муха слёзы льёт,
отощала..., аж к спине прирос живот!
 
Стали крылышки, как мятая слюда,
а была ить - ох, какая красота! -
пучеглАза, мастерица позудеть,
да вертлява - любо-дорого глядеть!
 
А добытчица всегда была какА...! -
первой пробу-то снимала с пирога!
А случилось всё в лесу, где бил родник:
там БОМОНД их весь собрался на пикник,
 
и хоть нужен был он ей, как рыбке зонт,
но бомонд, он ведь и в Африке - бомонд!
Мух и Бабочек - невидимая тьма,
Комаров - орда такА - сойти с ума!
 
И пошёл у них там несусветный пляс...
Тут-то вот и положила Муха глаз
на весёлого, младого Комара,
и сама ведь хороша да не стара!
 
Так влюбилась, что весь свет ей стал не мил,
еле ползала, не поднимая крыл!
А Комарик веселился, как хотел...!
тут Хозяин с мухобойкой подоспел,
 
рассердился, размахнулся что есть сил,
и Комарика, как надо "угостил"!...
Это было точно ПРАВДА, но давно...-
от Комарика лишь мокрое пятно...
 
Ну а Муха перестала слёзы лить,
да сподобилась Хозяина "влюбить",
и теперь, как в жизни, - всё наоборот:
ОН за ней гоняет ночи напролёт!