Идеал

Елена Каминская7
 Любви  весенний  всплеск   волны!
 На  холст  легли  мазки,  и  издали
 Её  черты  уже  видны…
 Художник-маг,  поклонник  избранный!

 Она - богиня снов твоих,
 А мысли нежатся в объятиях,
 И ливень счастья не утих,
 Стремишься в ночь, чтобы ласкать её!

 Постель то стонет, то кричит,
 А голос слышишь ты той женщины,
 И в ярком пламени свечи
 Мерцает  милый  лик  завещанной.

 Ах,  эти  дерзкие  мечты!
 Во сне руками взяв за талию,
 К груди с надеждой  манишь ты
 Фантом её... А в небе ария

 Звучит звезды, ей имя дал
 Своей фантазии божественной,
 Она - твой стимул, идеал,
 Всегда желанна, страстна, женственна!

 О, сладкий  сон,  не  исчезай!
 Виденье  меркнет,  утро раннее…
 Целуешь  лишь   картины  край -
 Приходишь  медленно  в  сознание…
(03.03.13)