Во сне в Париж помчал автобус...

Борис Маслов
Во сне в Париж помчал автобус.
И самолёт летит в Майами.
И жаль, что разбудила морось
за городом в помойной яме.

Ни скорой помощи, ни водки.
Собака только полизала.
Воняют преющие шмотки.
Я в них зарылся, замерзая.

О, интересно пить с друзьями.
Но интересней пить с врагами.
И мирно спать в помойной яме
с заслуженными синяками.

О, я когда-нибудь опомнюсь,
зарплата будет непропита.
О, у меня же чёрный пояс -
лечебный, от радикулита.

О, как болит башка с похмелья,
как будто в ней застряла пуля.
Мои друзья не знают, где я,
ну и прекрасно, и посплю я...