На окраине

Фролов Николай
Небо для нас слишком разное,
Твои облака, мой дождь,
Твои солнца искорки заразные,
Разжигающие кровь.

Твои и мои разные луны,
Светящиеся отраженным светом,
Твоя, ярко алая, как губы,
И моя - хаос, взрыв и комета.

И вокруг, на земле - все иное,
Безумное, слишком обычное,
Я хотел твое море, смотреть на прибой,
Цепляться за искорки жизни,
В глазах твоих, будто лед и озера,
Бездонных, совсем безграничных,
Но внезапно - душу цепляющих
Холодом арктики чистым.
 
И если берег Финляндии
 - это лед на песке...
Даже дойдя туда теперь,
Не подобраться к тебе.

С твоим миром, похожим на полный абсурд,
И моим, где хаос стал правилом,
Мы взорвемся, и на страшный суд,
Никого вокруг не оставим -
Уничтожим все, во что верили
И чего касались. И перья
Твои белые скоро обуглятся
А черные, редкие - свалятся.
А мои кандалы запутаются,
Сами свяжутся под кроватью.
Я бы так хотел отойти от игрушек,
Своей кожей твое дыхание
Хотя б на секунду почувствовать...
Но живу я, идя по окраине,
И когда ты несешься по городу,
Играешь в стеклах витринных,
Когда ты влетаешь гордо
В последних трамваев кабинки
И смотришь на небо. На далекие,
Такие чистые облака,
На горы вдали. На блики,
Туда, где пляж, и вода,
И лесные массивы, стяги...

Я живу тут. На самой опушке
И читаю под свет синтетический.
Отражение неба от облаков
Заменяет мне электричество.