Ты прости меня, мама

Татьяна Козулько
Выплывает вдали из седого тумана
Образ мамы любимый, самый родной
Все оттенки весны на полях сарафана,
Доброта на лице, в улыбке - покой.
В доме мамин уют, все живут её светом,
Кружит голову запах её пирогов,
От беды защитит, поможет советом
И любовью залечит следы от вихров.
А потом она просто выйдет из дома,
Так долго казалось, с годами прошло.
Что -то сжалось в груди, замерло комом
И горячей волной изнутри обожгло.
Ты прости мою юность вихрастую, мама!
За безумие дня и тревогу в ночи,
Непослушна порой и до боли упряма,
Тишина отвечала твоему "Не молчи".
Годы шли чередой, было косо и прямо,
Жизнь учила, расставив свои виражи.
Твоя дочь изменилась. Прости меня, мама!
Мне разок бы услышать твоё "Расскажи".
Расскажу тебе, мама, как трудно на свете
Без тебя по ухабам вслепую бродить,
Когда бьёт по лицу обжигающий ветер
И не может никто от него защитить,
Когда ягодки горьки, шипы на цветочках
Строгий взгляд из толпы - не робщу, я живу!
Дарит небо во сне драгоценное "дочка"
И грустит тишина, когда маму зову.