Как спать люблю

Кот Василий
Кровать под утро застилая,
из под подушки достаю
собачьего немного лая,
щеку измятую свою,

звезду полночную сметаю,
обрывок сна , что на пере...
Там где-то был, я точно знаю
стих, посвященный мной луне.

Всегда, во всём она мешает ,
ее обгрызенный кусок
нашёлся в наволочке, с края
заткнутым в ношеный носок...

а так же корень валерьяны,
пропахший порохом наган,
(храпевший муж им продырявлен),
пижамы выдранный карман...

Вот так,совсем не эстетично,
проходит ночь, а днём я сплю -
то  динамично, то статично,
Ну в общем так , как спать люблю,

Васькина жена, Вариация.