Комета

Николай Юрин
Сам не знаю, как поверить в это,
Но обманывать я, право, не мастак.
Прилетала в гости к нам комета,
Перед Старым Новым Годом, просто так.

Яркой вспышкой щедро озарила,
Новизной своей наполнила весь дом.
Вечер, обещавший быть унылым,
Раскрываться стал вмиг радужным зонтом.

Гостья “хвостиком” пощеголяла -
Обернулась, хитро: «Деда, посмотри!»
- Долго мама красоту сплетала?
- Нет, пожалуй что, всего минутки три.

И рассыпалась задорным смехом,
Предлагая дружно в прятки поиграть.
Долго будем с бабушкой дуэтом
По минуткам этот вечер вспоминать.

И скажу вам честно, по секрету,
Пусть учёные не морщат в думах лоб,
Чтобы ближе рассмотреть комету
Эту нам совсем не нужен телескоп.


                15 янв. 2013