Перед зеркалом

Павлуша Журавлев
                Ну почему!? Мой старый друг
                Все чаще в жизни замкнут круг!
                Бредешь как мул, вращая ступу
                Дела в муку, а время в муку.

                Да, часто ходим мы по кругу,
                Хватаем призраков за руку.
                Боимся собственных теней
                И так порою много дней.

                Но наступает час расплаты.
                Душа застонет виновато,
                Не в силах больше выносить
                Однообразие и быт.

                И станет рваться на свободу.
                Здесь два пути:
                Концы все в воду,
                Иль дальше по кругу брести,
                Терпеть, скрипеть, ярмо нести!