как то так..

Виктор Иванович Антонов
Дождь с крыши также падал,
Стучал в подоконник дождь.
Ты просто сказала, что мне не рада,
И больше уже не придешь.
Такое теперь время, -
Дождит уж который день!
Сбегает по трубам грязная пена
И мне отвечать что-то лень.
Знаешь, они напрасны,
Нелепы потоки воды...
Считаю в словах я количество гласных,
Помедленней чуть говори.
Стучит метроном скуки, -
Свой джаз отлабал бенд...
Идешь? Да, пока... и флаг тебе в руки,
Прикроешься, - будет тент!