Серое утро

Татьяна Корецкая 2
Ночь мимо тихо прошмыгнула,
Прощаясь, рукавом махнула,
И свет ненужных фонарей,
Не создаёт уже теней.

Всю ночь капель в окно стучала,
И я сердилась и ворчала,
Уж коль стучишь, так заходи,
А зря в окно не колоти!

Рассвет за шторой притаился,
Но им никто не восхитился,
Одет в промозглый свой наряд,
Ну кто такому будет рад.

Не задалось, однако, утро,
Уж так всё серо, мрачно, мутно.
И глаз не стану открывать,
Ночь, сказочницу, буду ждать!