Зажелтело от края до края

Тина Колычева
Зажелтело от края до края...
Одуванчик пускается в пляс,
По угорам, полянам сияя
Золотой поволокою глаз.

  Зачернеет ли туча сырая,
  Обещая поток водяной.
  Красоту от воды сберегая,
  Лепестки собирает в ладонь.

Наступает ли ноченька-пава...
Уведет до зари на покой.
Слепотою куриной страдая,
Не горит желтоглаз под луной.

  Невесомость пушинок сдувая,
  Зашалит ветерок озорной.
  Полетит с ним от края до края
  Поволока и взгляд золотой.

       фото автора