Пьедестал

Вячеслав Знакомый
Вы мне, прошу, опять поверьте;
Я по-другому видеть стал,
И больше чувствами не мерьте
Любви не взятый пьедестал.
Не подходите с мерой старой
К оставленным в боЮ фортАм;
Я чарою, как будто тарой,
Отмерю Вам беды и дам.
И с нею Вы уже поймёте
Каким я был, каким я стал,
Если вначале на-излёте
Возьмёте этот пьедестал.