Как морская капуста

Алексей Манченко 2
Как морская капуста,
Нашинкован на ломтики…
И в душе моей пусто.
Мы – осколки, обломки ли?
Почему нас судьба,
На куски разрезает?
Может эта резьба,
От беды избавляет?..
А, быть может она,
В нас, находит движенье?
И судьбы пелена,
Плачет перерожденьем.
На куски разделяясь,
Мы становимся тоньше.
Только я затрудняюсь…
Чем, всё это, закончить?..

05 марта 2013