Счастье

Екатерина Кора
Я знаю, что такое счастье!
Оно - в сиреневом дыму,
В весенней скоротечной власти,
В ромашках белых на лугу.

Я знаю, что такое счастье!
Оно - черёмуховый цвет,
Дождинок первое причастье
И радуги небесный след.

Я знаю, что такое счастье:
Ребёнка первые шаги,
Когда над ним ещё не властны
Земных трагедий очаги.

Оно - в букетике жарковом,
В пчеле на ярком лепестке,
Когда могу я утром снова
Проснуться на твоей руке.

 2013 год
(книга "Спасательный круг")