У стоматолога

Владимир Шин
Зубная боль – она острее шила,
Разворошив пульпитное дупло,
Стрелой навылет голову прошила,
Да так, что даже челюсти свело.
Вокруг сидят коллеги по несчастью.
Вцепились пальцы в кресла. Добела.
Застывшие, разинутые пасти
Слегка дрожат под ласками сверла.
Оно визжит, фрезой вгрызаясь в нервы,
И кровь мотает, с липкою слюной.
В подобной пытке я, увы, не первый –
Ещё стоит и очередь за мной!
Врач-стоматолог, по-хозяйски роясь –
На радость отомщённым всем врагам –
С руками в рот залез, почти по пояс,
Долбя иглой, как ломом, по мозгам.
Сюда войти я больше не осмелюсь!
И клятву дав от имени богов,
Я заказал себе вставную челюсть,
Чтоб никогда не радовать врагов.