Не забывайте любимых

Виктор Грех
Когда прольется первая слеза,
Соленых губ коснется мимолетно,
И вот, родные, милые глаза,
Что так о многом бы хотели рассказать,
Сорвутся с места птицей перелетной,

А ты опомнившись, увидишь впопыхах -
За угол скрылась мимолетной тенью,
Оставив утопать в своих грехах,
И боль свою писать в стихах,
Меж двух огней: печали и смятенья,

Ты рвешься к этому проклятому углу:
Заходишь слева - только тьма и толпы,
И понимаешь, как же был ты глуп,
Хватаешь жадно воздух, все без толку,
Ищи как в стоге эту милую иголку,

И горько и обидно и кричать
Хотелось так, что кровь вскипала в жилах,
Она ушла, и свой нашла очаг,
О чем её глаза теперь  молчат?
Молю, не забывайте вы своих любимых!