Снова день тороплю

Ирина Осина
Снова день тороплю, приближая искусственно вечер.
Я решилась на всё, и ты знаешь, была не была,
Я не взглядом тебя обниму, как обычно при встрече -
Поцелуем отважно скажу: не могу без тебя.
   
Ты рассердишься, знаю, хотя может быть, лишь удивишься.
Оттолкнув, отойдешь, долгим взглядом посмотришь в окно,
Ведь ты даже не знаешь, как часто мне миг этот снился,
Я хочу быть с тобой, я люблю тебя очень давно.
   
Как я день торопила, вбежала, считая ступени,
Вот и ты у окна, и один, эх, была не была,
Но предательски голос смолчал, задрожали колени,
Лишь с улыбкой сказала "привет" я и мимо прошла.