О весне

Юрий Прочук
Весна на весну не похожа,
Такие стоят холода,
Что на лицах встречных прохожих
От улыбки нет и следа!

Все болеют тоскою о лете,
И мечтают, как есть об одном-
Пробудится от сна на рассвете
И по лужам пройтись босиком!

А когда в розоватые дали,
Их поманит прекрасный восход,
Они мигом натянут сандалии
И отправятся в дальний поход.

И не будет уже так сурова,
Им казаться родная земля,
В миг, наполнятся жизнью новой,
Реки,
          горы,
                леса и поля!

Разойдётся в цветении диком,
Мать природа такова её суть!