Сон

Сергей Мисюк
Мне приснилось, что я умываюсь,
Отнимаю руки от глаз -
А по зеркалу грязь стекает,
Чёрная-чёрная грязь.

Из глубин её в грудь по локоть
Погружается мне рука,
Разнимает кровавую мякоть
И бросает на стол щенка.

У него лопухами уши
И сосулькой дрожащий хвост.
В телевизоре зубы сушит
Йосиф Сталин, читает тост:

"Будем гнать врага неустанно,
Не жалея собак-сердец.
Волчья смерть нам наградой станет
И в жестоких боях пи*дец".

Я налил тогда чай горячий,
В роковой этот славный час
Взял стакан и, сурово плача,
Уронил в него сахар глаз.

...По асфальту рассвет раскрошен,
Голубями расклёван снег.
Я устал, мой Господь хороший.
Нехороший Твой человек.