Канкан

Борис Тресков
Меня потрясла Киргизия,
меня поразила Туркмения,
казался сладким сном Таджикистан.
Но вот, ведь, какая коллизия -
забыл я все впечатления,
как только влез в Ореховский канкан.
Все те же места надоевшие,
маразмы генсека Брежнева,
партийный и чиновничий кураж.
Внизу же отчаянья загул и запой,
как будто бы пьют за свой упокой -
словами это, вряд ли, передашь.
Не праздный и я наблюдатель:
я тоже вино лил на скатерть,
я тоже пил - другим не дай так Бог -
но с неизменным успехом
надоедало Орехово,
начало и конец моих дорог.
И снова я ехал в Киргизию
под солнце - в жару Туркмении,
в уже почти родной Таджикистан.
Дорога, как приз, как субсидия
и как панацея спасения.
Гуд бай, пока, Ореховский канкан!

1979г.