В предкушении весны

Дарья Силина
Снег закружил легонько на заре,
А мы в домах сидим скучаем.
Лишь дворник подметает во дворе
И в окнах нас не замечает.

А вроде март, и солнце греть должно,
В тепло должна укутаться земля.
И кажется, что время для зимы ушло,
Но мчит метель снега в поля.

Мы так хотим тулупы снять, дубленки
И бегать, словно дети по траве.
Хотим увидеть блеск в глазах девчонки,
Которая улыбчива загадочной  весне.

Мы луж ждем на асфальте, пусть снег тает!
Пускай за окнами услышим трели птиц!
И пусть весь мир, вселенная узнает,
Что есть весна прекраснее зарниц!