Молитва

Виктор Васильев 8
Шаг за шагом тяжелее
и зимой близка так ночь
А луна лишь тени сеет
и идти совсем невмочь.
Это надо заблудиться
из под ног ушла тропа.
Вьюга под ноги ложится
заметает чудака.
Ног не чуя под собою
волочусь уже едва.
Ветер словно издеваясь
остужает мне бока.
И смотрю в простор без края
словно Господа ищу.
Помоги,прости,помилуй
об одном его прошу.
Часто я робтал,чтож каюсь
не взыщи теперь на мне.
А луна в ночи сверкает
словно дух твой в алтаре.
Так безмолвная молитва
продолжалась без конца.
Вспомнил все свои ошибки
жизнь сначала до конца.
Чудо,фонари увидел
вновь дорога пролегла.
Так добрался я до дома
и упал войдя едва.
А на утро всё же понял
почему,всё вышло так.
Мало думал я о Боге
забывал его дурак.
Вспоминаем только с громом
помним милости его.
А в спокойной сытой жизни
нам не нужно ничего.