Камикадзе

Антон Хлебников
Последняя чашка сакэ
Из лучшего в мире фарфора.
Страна не погибнет в тоске
И не узнает позора.

Стремится северный ветер
Навстречу стальным драконам.
Мы превратим их в пепел,
Хоть глохнем от пушек звона.

Это японское небо
Им наносит смертельные раны,
Это боги, трясясь от гнева,
Швыряют крылатые камни.

Героям смерти нет,
Вовек им не будет горя.
Мы, как вишневый цвет,
Засыплем холодное море.

Свирепый зениток лай,
Огнем пробит карбюратор.
Я падаю с криком: банзай!
Прощай, мой император!