Щука, Рак и Лебедь

Виктория Пурина
Когда в душе понятий нет
И мы не сёстры и не братья,
То всё всегда летит в кювет
И наступает демократия.

Ты помнишь: Лебедь, Рак и Щука
Взялись тянуть с поклажей воз?
Согласья нет! Какая мука!
И тут такое началось…..

Избрался Лебедь! Сразу ввысь!
Какой кошмар! Какая лажа!
Эй, там внизу! Посторонись!
Вся разлетается поклажа!

Потом избрали быстро Щуку,
Она нырнула в глубину,
И вот какая вышла штука:
Поклажа вся пошла ко дну!

Потом уже избрали Рака
И задом он вперед пополз,
Но, дотолкав до буерака,
Пустил телегу под откос!

Фортуна грустно улыбнётся…         
У нас ведь сроду всё не так!         
И снова жизнь перевернётся! 
В душе дыра! В стране бардак!