декабрь

Леди Лайя
бесполезно бежать от декабря, от мутных белых лезвий
остается над пропастью в метели себя ловить
прилипать на морозе к ледяному железу
вытирать ободранный рот, комья снега выталкивать из крови
выстригать из себя цепкие ногти ветра, как заусенцы

и приходить к тебе. и тогда выдыхать усталость и лед
открывая горло, и губы, и сердце
подуешь и всё пройдет
я прижимаюсь всецело, полунезряче
чтоб всё снежное успокоилось и утекло
моя кожа от холодов – как стекло прозрачная

твои руки, коснувшись, проходят через стекло