Нам звёзды шлют свой свет...

Ольга Орс
Нам звёзды шлют свой свет и днём,
Но разве мы их замечаем -
Бесспорно, Солнце почитаем,
Зачем же звёзды нам при нём.
Но ждут они неприхотливо -
Придёт, наступит звёздный час,
Ночное небо встретит нас,
Обнимет нежно, молчаливо.
Не так ли мы проходим мимо
Того, кто смотрит, смотрит вслед,
И ждёт, хотя надежды нет,
И всё же ждёт неутомимо.