Май так светел, нежно -фиолетов

Ульяна Михаленко
Май так светел, нежно -фиолетов,
Все бледней вчерашнего свеченье.
По каемке розовых рассветов
Я приду однажды в воскресенье.

Я приду, где ветер сине- ясный
Даль прохладой белой кучерявит -
Здесь всех сказок ласковых развязка,
Здесь всех былей тихое начало.

И качнется лет жемчужный колос,
Рассыпая зерна наших судеб.
Я приду, чтоб твой услышать голос,
Чтобы знать, что помнишь ты и любишь.

И как не было времен и расстояний,
Только чувств напевные звучанья
И лишь глаз  янтарная печальность,
И лишь пальцев тонкое касанье.

И так май прозрачно- фиолетов,
Все бледней вчерашнего свеченье.
По каемке розовых рассветов
Я пришла лишь в наше воскресенье.