Что бы это значило?

Алекс Андор
С годами я всё чаще вспоминаю детство, и не дают мне покоя два эпизода, о которых веду повествование.
Первый эпизод. Дело происходит в нашей квартире. Мне не больше 9-ти лет. Выхожу из кухни, поворачиваю из кухонного коридора , и  вижу, как дверь в бабушкину комнату приоткрывается наполовину, а затем закрывается.
Как будто человек хотел выйти, а затем передумал. Влетаю в комнату с возгласом: «Бабушка, я на улицу…», и останавливаюсь, как вкопанный: в комнате – никого. Форточка закрыта,значит сквозняка нет. Думая, что меня разыгрывает младшая сестрёнка, заглядываю в шкаф, под кровать – никого. И тут у меня начинают шевелиться волосы от ужаса. Вылетаю из комнаты, как ошпаренный  …
Эпизод второй. Мне лет 11-12. Выдавливаю  у себя маленький гнойничок на предплечье.Больновато,но терплю и продолжаю давить.Вдруг на ладонь из ранки неожиданно выскакивает чёрный,твёрдый,абсолютно круглый, блестящий шарик, размером чуть мельче мелкой дробинки. Как исследователь, кладу его на деревянный брусок, и пытаюсь разбить молотком. После второго, или третьего удара шарик отскакивает, и укатывается неизвестно куда. Поиски его неудачны. Что это было?Думаю,версий может быть множество.

Март,2013г.