Страсти по земле

Иоанн Благозвучный
Как жаль, что белый цвет уходит,
Цвет подвенечной чистоты…
Круговорот верша в природе,
Он уступает пестрой моде,
Служительнице наготы.

Не в силах выдержать удары
Весенних солнечных лучей,
От беспощадного их жара
Он исчезает под фанфары
Бушующих земных страстей.

Земля раскрылась для зачатья,
Чтоб принести блаженства плод.
В ее наивные объятья,
Корыстью раздирая платье,
Бросается порочный род.

Рыдает небо три сезона,
Оплакивая боль земли.
От изобилия озона
Под грозовые ветра стоны
Поют молитвы журавли.

И вновь приходит Ангел белый,
Чтоб скрыть насилия следы.
Орудуя резцом умело,
Узорами сшивает тело,
Чтоб оживить весной сады.

Он знает, что придет другая,
Благая будущность с небес.
Чтоб жизнь земная стала раем,
Себя любовью отвергая,
Сын неба умер и воскрес.