Туда-обратно

Борис Тресков
Все очень просто началось:
рассвет, билет на самолет,
отлично елось и пилось -
шла даже водка.
Потом Камчатка под крылом,
чуть протрезвевший "Агроном",
"Боржом" холодный, зело в лом,
и отходная "сотка"
140 дней, как день один,
промчались. Яркостью картин
Камчатка лишь Курилам, блин,
чуть-чуть уступит,
Закончился кочевья срок,
зима, врываясь за порог,
по стенам, в пол и  потолок,
пургой палатку лупит.
Что ж, значит, скоро путь домой.
Опять загул, опять запой
и деньги потекут рекой,
прощай Камчатка.
Московской флоры бледный вид,
печали в горле ком стоит
и друг, встречающий, вопит:
 - Ты вроде и не рад как?
- Ну, что смеешься,паразит,
и ты имел бы бледный вид,
ведь клад моей души зарыт
под Ключевскою сопкой".
Жить в Подмосковье - не резон,
скорей бы следущий сезон.
Судьба!- полгода этот стон
глушить противной водкой


"Агроном" - прозвище товарища