Запуржила зима, завьюжила...

Юрий Прочук
Запуржила зима, завьюжила,
Разыгрался мороз невмочь!
Не успели мы только поужинать
За окном воцарилась ночь!

Сыплет с неба колючими хлопьями,
Снег тяжёлый и чист и свеж,
С крыш сосульки свисают копьями
И деревья стоят без одежд.

Вот берёзка стыдливо ветками,
Обхватила свой стройный стан,
Облетел под ветрами крепкими
Её шёлковый сарафан.
И дубок молодой, застенчивый
Перед ней главою склонясь,
Словно юноша зрелую женщину
Увлекает вступить с ним в связь.

Им постель из сугроба уж устлана,
Ночь укроет от лишних глаз,
Я гляжу и немного грустно мне,
Что один я в столь поздний час!

Окажись на его бы месте я,
Был гораздо живей и смелей!
Где же, где же невеста моя!?
Как же, я тоскую о ней!
2004-2005гг.