На кухне часы чуть слышно...

Ольга Шпота
На кухне часы чуть слышно
Шагают, луна над садом...
Ты рядом со мною дышишь -
Мне большего и не надо.

Ты рядом со мною дышишь,
Мой ангел с небес сошедший,
Царапает дождь по крыше
И ветер стучит антенной.

Мне рядом с тобой уютно,
Ты тот, кого я искала,
Господь поступил так мудро,
Изгнав нас двоих из рая,

Чтоб в этом миру скитаясь,
Понять мы смогли однажды,
Любовь - для кого-то - малось,
Для нас - неизбежно важно.

Любовь для кого-то - прихоть,
Пустых слов - одно дыханье,
А я повторяю тихо
Молитву нам в покаянье:

- Прости нас, отец небесный,
За то, что любить посмели,
Что мы в двух шагах от бездны,
Друг друга спасти сумели.

Иллюстрация из интернета.