Приход весны

Вера Север
Земля дыханием весны
который день уже согрета,
и тают белым снегом сны
в лучах весеннего рассвета.
Взрывая шумом тишину,
ватага птиц под звук капели
готова объявить войну
вчерашней взбалмошной метели.
Мир изменился. И уже
ему не хочется стандартов,
когда зима ещё в душе,
а на дворе волненье марта...
и всё в движении весны...
и мир становится добрее,
врываясь с царства  тишины
на оживлённые аллеи.