До свидания, февраль!

Вадим Ефимов-Борисов
До свидания, февраль! Ты прости и поверь -
Твои ветры сумели здесь высечь
Негасимые искры, пройдя в мою дверь,
А стихам твоим мало и тысяч…

Не забыть твои ночи и снежный коктейль,
Что не выпить, не сжечь невозможно.
Разверну белый лист и увижу метель,
Всю в слезах и молитвах тревожных.

На пороге весна, словно добрая весть,
Запоздало махнут тебе флаги,
А стихи, что навечно останутся здесь,
Будут просто клочками бумаги.
5.03.13.