Очищение

Иванна Вквадрате
Дождь сыплет капли хрусталя,
Играя на разливе солнца,
Бежит набухшая река
Между холмов, сбиваясь в кольца.

Стремится ливень мир промыть,
Что в ежедневной схватке с ветром.
ДробИт вода...стучит, стучит,
Где отраженья наши ветхи.

И ветер, влагой напитав
Свои потоки-дуновенья,
Обнимет мир, теплом обдав
Промокший запах откровенья.

И серебристой головой
В дремотных водах звёзды блещут.
Мир чистотою пьян хмельной,
Об горизонт хрустальный звон
          как в колокольчик тихо плещет.