Осенняя сказка

Серафим Савилов
Вечер,Солнце на закате,
Золото в листве,
Дремлют сказочные ивы,
Тени на воде.

Разгоревшись,сыплет искры
В небеса костёр,
Над водою падший ангел
Крылья распростёр.

Слух лаская,тихо-тихо
Вновь звенит струна,
И крадётся песню слушать
С неба тишина.

Падший ангел,-демон бури
Улетает прочь,
Стелет чёрный бархат смело
Чародейка-ночь.

Лунный блеск,мерцают звёзды,
Тлеет костерок,
Да под звон струны гитарной
Пляшет огонёк.