На траве

Осипова Наталья Александровна
Всю ночь лежали на траве .
Земля нам грела спины .
Беспечно ползали во тьме
Букашки - пилигримы .
Сверкала молния . Ручей
Ворчал неподалеку .
А мы с тобой, мой книгочей,
Болтали без умолку .
И ни одной живой души -
Одни на целом свете ...
Лишь вечным странником в тиши
Заблудший плакал ветер.
Рассвет наш первый на поля
Пролился, как лавина.
И матушка сыра-земля
Нам согревала спины ...
И дятел, словно метроном,
Отстукивал минуты ...
А мы забыли обо всём
Вдали от зла и смуты.