Белая палата... 1987 год

Ольга Тимошкина
 

Белая палата. Белый день.
В белом халате матери тень.

Глотает пелёнка слёзы жгучие,
Склонилась к ребёнку  ива плакучая.

В круге непрочном мысли бесятся,
Крохе  сыночку десять месяцев.

Руки рвутся крушить, ломать,
Хоть улыбнулся б, глянул на мать.

Колени об пол, будто скосило,
"Миленький доктор, спасите сына!"

Лица красивы, глаза приветливы,
"Мы бессильны" - ей ответили.

Так неуместен диагноз врачей.
Десять месяцев - триста ночей.

Час за часом со смертью напару.
Покинул разум старуху нестарую.

Будто в тумане -  врачей беготня,
Скрылось сознанье, надеждой маня.

Вестью ужасной мать огорошена,
Криком напрасным рот перекошен.

Канула в прошлое жизнь ребёнка
Травкой скошенной на пелёнке.