И. В. Сталину

Вячеслав Артемов
"Ломать - не строить" - говорят,
а как построить, не ломая,
великий город Солнцеград
в знамёнах солнечного мая?

А как построить Солнцеград,
где верховодят вурдалаки,
где, что ни чин, то мразь и гад
в мундире ангела под лаком?

А как построить Солнцеград
в духовной пустоши Содома,
где позабыто слово "брат",
а совесть выжжена в роддоме?

Пришлось ломать- не век же жить
в стране рабов и сутенёров
и вот забились все ужи
и слизни с гадами по норам.

Зато народ, привстав с колен,
дал разуму и чувствам волю,
кнутом бичуя дурь и лень
и всю зажравшуюся сволочь.

И стройка жизни в раж вошла -
росли заводы и плотины,
чтоб никогда подонкам зла
народ не сравнивать с скотиной.

Но как не просто всё ломать,-
конечно, были перегибы,
но будь помягче чуть кумач
и мы все в хаосе погибли б.

Но как не просто побеждать,-
и пораженья тоже были,
но над рейхстагом наш был стяг
апофеозом всех событий!

России жить теперь века -
она не Древний Рим и Троя,
не замок трутней из песка -
он дом из солнца нам построил.

И пусть пока дни упырей
и чёрной масти алчных выжиг,-
что Ленин дал нам в Октябре,
из нас уже ничем не выжечь.

Не выжечь Сталина из нас,
как и не выжечь серп и молот,-
всё то, что было, не на час,
мы с ним вернуть, конечно, сможем!

05.03.2013.