Сказка для юношей

Иван Черёмкин
Солнце за морем садится,
В сердце Витязя зудится -
Знать придется путь держать,
Деву красную искать
Дабы ножки, ее грудь
Сняли с сердца парня зуд.
Выбрав чистую рубашку,
Выпив кружку доброй бражки,
Он ступил через порог
И оставил свой чертог.
Только вышел за ограду
Повстречал собаку Найду.
Та как ведьма в старину
Дико выла на луну.
Тут наш Витязь чертыхнулся
И к собаке обернулся:
Ну-ка вон пошла отсель!
Что б загрыз тебя кобель.
И зашагал своей дорогой
На свиданье с недотрогой.

Долго ль, коротко ль он шел,
К камню дивному пришел,
А на камень в полный рост
Кто-то надписи нанес.
Надпись первая гласила:
СЕКС СВОБОДНЫЙ - это сила!
Коль налево ты пойдешь -
В дом публичный попадешь.
Много женщин в нем живут,
Всем за деньги все дают.
Ну а дальше, мол: Welcome -
Приходите в гости к нам.
Ниже в скобках, мелким текстом,
Чтоб заметней - красным цветом:
Где развлечения и блуд
Там микробики живут,
На блудливых нападают
Все хозяйство отгрызают.
А что за витязь без его?
Так: рубашка, да чаво …

Надпись номер два гласила:
ДЕНЬГИ - это жизнь и сила!
Если прямо ты пойдешь,
Мешок с золотом найдешь.
Ну не то, что куль в кустах,
А тещу с тестем при деньгах.
А жена - пускай в прыщах,
Кривовата и в соплях,
И непопадя кивает,
И на людях засыпает.
Ведь монета, что медаль -
В ней и радость и печаль.

Надпись третья утверждала,
Что СЕМЬЯ всему начало!
И начало и венец!
Топай вправо молодец.
Если вправо ты пойдешь,
То любимую найдешь.
Для нее построишь дом
И заживешь счастливо в нем.
Через год пойдет приплод -
И продолжится твой род.
Так в заботах и в трудах
Будешь жить как падишах.

Витязь тексты прочитал,
Лоб нахмурил, почесал.
Вот бы рядом мудрый был
Выбрать путь бы подсобил.
Но придется самому
Выбирать свой путь ему:
И вельможи и рабы
Все творцы своей судьбы.