кизячный станок

Вера Шевелёва-Любимова
кизячный станок*
висит одиноко.
он много "трудился",
что весь изнемог.
и время ушло..
и время сменилось..
оно для него
остановилось.
_________________________
    05.03.2013г


кизяки*-высушенный навоз с соломою,
        используемый как топливо.
(Будучи детьми, столько много кизяков приходилось лепить..
видимо-невидимо, а в высушенных кучах прятались, играя в прядки!
а теперь мой станочек, маленький, висит на гвозде в сарае, в деревне, как древняя реликвия!)))
(просто вспомнила и написала)