На прерывающемся дыхании

Екатерина Рэйн
Моя первая любовь похожа на шизофрению. (Я)



Я замерла.
И тихо, не дыша,
касаюсь неба пальцами.
Шурша
летит душа по ветру.
Я молчу.
Ты далеко, ты где-то,
-прошепчу.
Ослаблено дыхание.
Хочу...
Я дым.
Я без сознания.
Зачем?
Фонарь погас последний.
Ты-мой плен.
Над пропастью весенней облака.
И воздух накален. Где же река?
Ты тихий. Ты влюблен?
А где слова?
Без этого, глазами.
Я права?
И сильными руками...
Да,да,да!
Скажи чего ты хочешь?
Как всегда
мне голову морочишь.
Кто-кому.
Не будем думать,ладно?
Я тону.
То жарко,то прохладно.
Ухожу.
Ты будешь меня ждать?
Я тоже жду...
Молчу."буду скучать..."
Мой час-как день.
Мне без тебя-тоска.
Идем. вокруг сирень.
В руке-рука.
И что? Я вижу, что сейчас зима.
Пальто, перчатки, мех и рукава.
Белым бело. Снег тает на губах.
Когда ты рядом-для меня весна.
Нет рифмы. Невозможно описать.
Я умираю.
Как это сказать?
Лучи...
В твоих глазах небесный свет.
Молчи...
Ведь для меня прекрасней нет
тебя.
И вздох.
Падение, и, все.
Хочу... Нет сил.
Мученье и нытье.
Я псих.
Я убиваю за тебя.
Ты тих,
ты смотришь тишиной губя.
В одних твоих глазах
-весь млечный путь.
Ты ад и рай, и страх.
Как мне заснуть?
Уже погас последний мой фонарь.
И сумрак. Небо серое. И хмарь.
А скоро... будет сильный снегопад.
Я создала его.
Лишь только ты был рад.
Не знаю,как
все это описать.
Закину в полумрак
свою тетрадь,
не будет слов.
Я солнце потушу,
я небо подорву,
ты только улыбнись!..
Прости.
Нет сил.
Я больше не пишу.
Все это-сон.
Забудь меня.
Проснись.

28.01.2011