Светлый день. Две версии

Философский Саксаул
ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ

Всю жизнь прожил как старый пень,
да ниспослалось благодати:
копил себе на чёрный день,
не выдержал – купил «Бугатти»!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Мелочь, а приятно!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ (более правдоподобная)

Договорились мы с мужиками так: за один
мат кладём в бутыль одну копейку! Так вот
сегодня вы поймёте, почему наша стройка
остановилась…