Целовал меня снег

Геннадий Смирнов 2
Целовал меня снег,
     Падал нежно на плечи,
     Предвкушая рассвет
И заснеженный вечер.

Он вернулся в весну,
     Чтобы снова ласкать,
     Ненадолго блеснуть
И опять убежать.

Целовал меня снег,
     Жёг снежинками плечи,
     Уходя на ночлег,
Как же был он застенчив.

Чуть подвинул весну,
     Или в ней задержался,
     Раздразнил тишину,
Ненадолго остался.