Никогда, никогда ничего не желай-ка

Владимир Шин
(по А.Дементьеву)

Никогда, никогда  ничего не желай-ка,
Есть уже Паганини, Бетховен и Лист.
Знай, что твой инструмент – в три струны балалайка,
А во флейту пусть дует великий флейтист.

Выбирай для себя только то, что похуже,
И к вершинам заоблачным ты не стремись.
Там давно всё забито. Вдобавок к тому же
Можно больно удариться, падая вниз.

Не желай изумрудов, лежащих слоями,
Ни «рублёвских» хором, ни роскошных машин.
Пусть другой загорает под солнцем Майями,
Но ведь деньги крадёт у твоей он души.

Никогда не смотри на проблемы глобально,
Не завидуй, что кто-то – богатый жених.
Жить на свете с деньгами – всегда гениально,
Но ещё гениальнее – выжить без них!