Жёлтый лист

Серафим Савилов
Отгорело бабье лето,хмарь с небес,ветра,
Плачет дождик под окошком с раннего утра.
По листве слезой стекают капли на траву,
Теребит осенний ветер рыжую листву.

На пригорке треплет кудри грустных тополей,
Пробегает над стернёю скошенных полей.
Плачет птаха сиротливо,не до песен ей,
Провожает за туманы милых журавлей.

Мокрый лист,сорвавшись с ветки,на ладони лёг,
Я такой кленовый с детства до сих пор берёг.
Шелест крон,дожди,туманы он в себе хранит,
Нить,связующая с прошлым,душу бередит.